冷蔵庫にあるものでチャーハン 残り物で美味しい
今日のお昼はチャーハン。こんにちはうまいやんのマッちゃんです。
来てくれてありがとうございます(´。✪ω✪。`)
冷蔵庫、冷凍庫 にあるものでつくります。
<材料>
冷凍ご飯(1合半)
卵 (Sサイズだったので 3個 )
玉葱1/4個
ちくわ1本
ウィンナー4本
長葱の青い部分
レタス
<調味料>
塩
胡椒
醤油
ウェイパー
材料を切ります。
冷凍ご飯を解凍し、卵とまぜておきます。 見た目は「卵かけごはん」
とは言っても卵とご飯は混ぜすぎないのがポイントです。サクッと混ぜるだけ。
材料を炒め、塩、胡椒、醤油で味付けします。ここで醤油も入れてしまうのは焦がし醤油風のチャーハンをイメージしました。
ドーン💥卵かけごはん投入。
ウェイパーで味を整えます。
完成でーす⭐️
見ていただけて嬉しいです。ありがとうございました。