ニンニク炒飯
こんにちはうまいやんのウッちゃんです。
最近必要な栄養素が入ったドリンク飲んで食事はしないというのをテレビでやっていた。人それぞれなんだよね。食事してる暇があるのなら勉強するのだそうだ。俺は勉強する時間を削ってでも美味しい物を食べたい!幸せって何だろうねw寝る事!食べる事!楽しく生きること!!好きな事を出来ず楽しく生きれないなら死んでもいいかもねw何のために生きているのだろう?そう思う事もたまにある。いろんな人生があるんだな〜💦美味しい物を食べるためにダイエットしてるんだよ俺w
いろいろなベースになる炒飯です。
ニンニク炒飯なのでニンニク多めですが、これのニンニク少ない炒飯をいろんな炒飯に変化させます。
{材料} 2人前くらい
ニンニク 4個
ニラ 2本
長ネギ 少々
鷹の爪 少々
サラダ油
ご飯 茶碗2杯くらい
卵 2個
桃屋のきざみニンニク
アマゾンプライム会員のパントリーボックスを使えるならおすすめ出来るのですが高くなってしまうので参考にするだけにしてください。
いろいろと使えるので凄くおすすめの商品ではあります。
塩
胡椒
醤油
ウェイパー
{作り方}
ニンニクを切ります。
ニラを2センチくらいの長さに切り、鷹の爪を輪切りに少量切っておきます。
フライパンに油をひきニンニクと鷹の爪を弱火で焦げないように揚げます。ニンニク油を作ります。
色がついてきたらニンニクと鷹の爪は取り出します。
ニンニク油に卵を入れ焼いていきます。
半熟の状態でご飯を入れます。
手早く炒めていきます。ある程度炒めたらウェイパーと塩胡椒と桃屋のきざみニンニクを入れ混ぜるように炒めていきます。ニラを入れ醤油を入れて味を整えて出来上がりです。
きざみ長ネギを乗せ、先に揚げて置いてあるニンニクと鷹の爪を乗せて盛り付けます。
最後まで読んでくださりありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ"またねーヾ(*´∀`*)ノ