焼き肉?ステーキ?ローストビーフ✨
さて何が出来るかな〜
ニク〜
ステーキ用の肉らしいけど、厚切りだったので何か違うものにしてみようw
塩胡椒とハーブを擦り込んで♪
肉を6面焼いていきます。
6面焼けたらアルミホイルに玉ねぎをひいて、その上に肉を乗せます。
アルミホイルでくるんで、ホットプレートに保温で乗せて置きます。100度くらい?
玉ねぎの水分で蒸し焼きにします。10分くらいでホットプレートから下ろして常温で放置します。
余熱で火を通す感じですね。30分くらい放置するとこんな感じw
もちろん肉の大きさで変わるのですべてが参考にしかならないですけどね。
肉を別に移して粗熱をとるためにさらに放置しておきます。
焼いた汁をソースにしていきます。
赤ワインとしょう油とトマトケチャップ、塩と砂糖などで味付けしてソースの出来上がりw
もういい加減何を作ってるか教えろ!と思いますよねwでもまだです(笑)
冷ましてる間に、焼き肉やります。
豚バラ肉の厚切りに塩胡椒したのが好きなんですよね〜。
ちょっと大きくて一口で食べられなかった💦失敗w
あまり食べ過ぎるとメインが食べられなくなるので軽く食べて、ビール🍺飲んで♪
シメにいきます。
ニンニクを焼いてニンニク炒飯作ります。味は薄味です。
玉ねぎ炒めて
ご飯入れて
卵をのせてw
炒めて味付けます。
ドンブリに盛り付けています。
ここまではただの炒飯ですけど
ここで先ほどの肉の出番です✨
上手く出来てるか?緊張の時がやってまいりました。
ローストビーフの出来上がりです♪
それを!どーんっとw
ローストビーフ丼?ローストビーフ炒飯?