もちチーズ焼き
こんにちは美味しくないけどうまいやんのウッちゃんです。読んでくださりありがとうございます(´。✪ω✪。`)
外国での検索に引っかからないかな?と最近グーグル先生に教わりながら書いてるんだけど。外国からの表示回数がぜんぜん伸びず途方に暮れているウッちゃんです(T ^ T)
ネットでもちチーズを調べたら、なんだかいろんな物を入れたのが出てきたw
もちチーズってもっと簡単でも充分美味しいよね?
昔、養老の滝っていう居酒屋さんで食べたのが美味しかったな〜30年くらい前かなw
そこのは本当に餅とチーズのみで焼いただけだったけど。そこのもちチーズが元祖?
ノリやベーコンを巻いても美味しいんだよね。
レンジでチンします。
海苔を巻いて磯辺餅にします。このまま食べたくなりますが我慢ですw
チーズをのせて5分オーブンで焼くだけです
これで充分美味しいと思うんだけどな💦耐熱皿じゃなく鉄板の方が美味しく感じるのは気のせいなんだろうね?鉄板は洗うの大変なんだよね。
俺の美味しいとみんなの美味しいが違うんだよねきっと💦映え?美味しいより映えが大事とか?
この前の昼間のパスタなんかみんなには美味しいのかもね。
美味しいがわからなくなってきた・・
力士味噌でもちチーズ
力士味噌とマヨネーズを混ぜて柔らかくした餅に塗ります。
これは塗り過ぎでした。
チーズを乗せて焼けば出来上がりです。
ラー油やタバスコかけても美味しいので好きにしてください。
鰹節は映えですwでも美味しいのでご自由にw
最後まで読んでくださりありがとうございます(´。✪ω✪。`)
本当にブログって難しいですね。迷子になったブログで申し訳ないです。また来てもらえるよう頑張りますのでよろしくお願いします。またねーヾ(*´∀`*)ノ