今日のおやつ:とうもろこし🌽
こんばんは。うまいからうまいやんのまっちゃんです。
今日のおやつはとうもろこし🌽
美味しいトウモロコシの見分け方。
ヒゲと葉っぱが濃い色のもので、ヒゲがふさふさしていて、
切り口が黒ずんでいなく、白いものが鮮度が良い状態です。
このトウモロコシはヒゲ切られてるけど、ヒゲあった方がやりやすいのです。
すぐに食べたかったので、レンジを使いました。皮のままチンした方が美味しいですよ〜✨気のせいかもですけど(笑)
とうもろこしの皮をはがします。粒がうっすらとわかるくらいに残しておきます。
このままレンジで加熱します。ラップは要りません。皮がラップがわりになってくれます。
600wで、8分、2本一緒に加熱しました。
チーン❣️となったら、軸から上 1センチ程の位置で切り落とします。ちょっと切りすぎたかもw
とうもろこしの上の方をもって、実の部分を振り落とします。
熱いから気をつけて下さいね。
アツアツのうちに、いただきまーす )^o^(
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。(^○^)
感謝❣️またねーヾ(*´∀`*)ノ