これ何なのさ?自分で作ったんだがわからない物体w
こんにちはうまくないけどうまいやんのウッちゃんです。もう訳わからないw
何これ!
最初はガレットっぽく作りたかったんです。じゃがいもを薄く焼いた感じをイメージしてたんだけどあまりの量に頭がパニックになった(笑)じゃがいもから芽が出てたから早く使っちゃおうと切りすぎたw
不味くはないけど美味くはないです。
何の感動もなく食べれる食べ物?
なんていう料理なんだろう・・・きっと何か名前がありそうだよねw
勝手に名前を付けるとしたら、じゃがいものお好み焼き?
じゃがいものミルフィーユ焼き!?確かにミルフィーユだけど・・ピント来ない💦
とりあえず作り方
じゃがいもの皮を剥きながら芽を取ります。前にも書きましたが芽には毒があります。
スライスします。
凄い量になってしまいました💦
なにを思ったか余ってる玉ねぎなんかもスライスしちゃいましたwスライスしてるのが楽しかったのかも(⌒-⌒; )
水にはさらしません。
デンプンを上手く利用したいのです。
スライスしたところに小麦粉を混ぜていきます。片栗粉?とも思ったのですが小麦粉の方を選びました。
下味の塩コショウをして良く混ぜます。
これをフライパンにごま油で焼いていきます。
ここで余りの量の多さに一気に焼いてしまえ!と思ったのが間違いだったのかもしれません。これで半分くらいです。
もうここからは適当ですwロティサリーチキンの残りを入れたり。
ケチャップとマヨネーズかけてみたりw
今思えば力士味噌塗れば良かったかな?なんて思ってます。
ここで入れるもの次第で美味しくなるかもですね。
チーズ乗せればだいたい美味しくなると思ってる人がここにいます(笑)
という事で
残りのじゃがいもをのせます。
ここでひっくり返します。緊張の一瞬ですw
シュタッと!内村航平並みの着地を決めてくれました✨ちょっと玉ねぎが焦げてるのが気に入らないけど。蓋をして蒸し焼きにします。
今度は火が弱かったかな?
焼けてなければレンチンするだけですw
今回は適当に作ったのでイマイチですが、やりようでは美味しい物になりそうな予感です。
多分これ第2弾があるかもですwていうかリベンジしたいw
今日のような失敗作を最後まで読んでくださりありがとうございます。またねーヾ(*´∀`*)ノ