ひき肉の卵とじ ちょっと残ったひき肉を卵とじ丼にしちゃおうぜ!
(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪うまいやんのウッちゃんです。
今日はひき肉みっけ♪
いつもならチャーハンかパスタで簡単に何か作ってしまうのですが!
今日は丼物にします✨
これまた簡単ですので、サッと何かって時のメニューに加えてくださいw
玉ねぎのみじん切り出来ます?
出来ない人のために一応書いちゃうw
玉ねぎを半分にして皮を剥きます。
切り落とさないように根のある方は繋げて縦に切っていきます。YouTubeでやるほどじゃないですよね?
今度は横に切れ目を入れます、縦と同じように少し繋がってる状態です。
そしたら小口から切っていくと微塵切りになっちゃいます。
もっと細かくしたい時は包丁でさらに細かく切ってくださいw
この玉ねぎをフライパンで炒めます。
軽く炒めたらひき肉を入れ炒めます。
ここまでの分量は
玉ねぎ1/2個
豚ひき肉120グラム
それを炒めたら
酒、醤油、ミリン、砂糖を大さじ3づつ入れます。
卵を3個割り軽くかき混ぜて流し入れます。
蓋をして卵が半生くらいまで火を通して出来上がりです。
この量で丼2杯分出来ますね✨
これをご飯にのせて!
ネギが好きなので沢山のせて七味唐辛子をかけていただきま〜す♪
5分もかからないで出来ちゃいますのでいかがですか✨
最後まで読んで頂きありがとうございました😊またねーヾ(*´∀`*)ノ